Suco da Romã
Para o suco de Romã 🍹
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Suco de Romã
- Corte a coroa da romã e divida a casca em quatro partes.
- Abra a romã e separe os gomos ricos em sementes.
- Coloque os gomos no liquidificador e bata rapidamente para evitar triturar as sementes. Desligue imediatamente após bater.
- Coe a mistura usando um coador de voal ou uma peneira fina para separar o suco das sementes.
- Sirva o suco imediatamente para aproveitar ao máximo seus benefícios.
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Curiosidades: Suco da Romã
Benefícios da romã
A fruta é rica em:
- Vitaminas C, A e E
- Potássio
- Ácido fólico
- Cálcio
- Ferro
- Magnésio
- Ácidos gálico e elágico
- Fitoquímicos
- Urolitina A
- Nitratos
Suco de Romã Para que Server?
A romã tem sido usada na medicina natural e holística para tratar dores garganta, tosse, infecções urinárias, distúrbios digestivos, distúrbios da pele e artrite.
Especialistas mostram que as romãs, quando fazem parte de uma dieta saudável, podem ajudar a prevenir ainda doenças cardíacas, ataques cardíacos e derrames.
A romã pode ser adjuvante no tratamento de doenças como:
- Dor de garganta;
- Artrite reumatoide;
- Hipertensão;
- Diabetes;
- Câncer (principalmente de próstata e de pele);
- Osteoartrite.
A romã ajuda a emagrecer?
Popular entre celebridades como Kylie Jenner, a romã é famosa por ser leve, contendo apenas cerca de 56 calorias por 100 g. Mas, ajuda a perder peso? A nutricionista Carolina Yamin Abdelnur explica que, embora a romã não reduza o peso diretamente, seus antioxidantes e benefícios nutricionais podem contribuir para o emagrecimento.
fonte: nutrição