Sagu de Vinho com Creme de Baunilha - Sobremesa Tradicional e Saborosa
FácilSobremesas
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Para o Sagu de Vinho 🍷
Para o Creme de Baunilha 🍮
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Modo de Preparo
Preparo do Sagu de Vinho 🍷
- Em uma panela grande, adicione 1,5 litro de água, 15 cravos da índia e 1 canela em pau. 🥄
- Leve a mistura ao fogo e deixe ferver. 💧
- Adicione 1 xícara (chá) de sagu e cozinhe mexendo de vez em quando até as bolinhas ficarem transparentes nas bordas e brancas no centro. 🍚
- Acrescente ¾ xícara (chá) de açúcar e 500ml de vinho tinto suave. Cozinhe mais um pouco, mexendo ocasionalmente. 🍷
- Adicione 1 pacote de suco tang de uva para realçar a cor e sabor. 🍇
- Cozinhe até que as bolinhas fiquem quase totalmente transparentes, desligue o fogo e deixe esfriar. 🧊
Preparo do Creme de Baunilha 🍮
- Em uma panela pequena, misture meia caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de amido de milho. 🥄
- Adicione ½ xícara (chá) de leite integral e 1 caixa de creme de leite, misturando bem. 🥛
- Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha. 🌼
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar um pouco, como um leite condensado cremoso. 🥄
- Deixe esfriar e cubra com papel filme em contato para evitar película. 🧊
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Finalização 🍽
- Após o sagu e o creme esfriarem, leve-os à geladeira por pelo menos 2 horas para ficarem bem gelados. 🧊
- Sirva o sagu de vinho gelado junto com o creme de baunilha. 🍮
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