Receita Pão Sírio Na Frigideira

FácilPães
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Pão Sírio Na Frigideira🍞

Modo de Preparo

Preparo da Massa 🥄

  1. Em uma bacia, misture 500 g de farinha de trigo, 5 g de fermento biológico seco e 1 colher de chá de sal. 🌾🧂
  2. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e 300 ml de água em temperatura ambiente. 🫒💧
  3. Comece misturando com uma colher, e em seguida, amasse com as mãos até incorporar toda a farinha. Não se preocupe com a massa lisa, apenas misture bem. 👩‍🍳
  4. Coloque a massa em um saco plástico, retire o ar e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. 🕒


Descanso e Moldagem 🍽

  1. Após 30 minutos, retire a massa da geladeira. Ela estará mais lisa e elástica. 🕒
  2. Unte uma bacia com azeite, coloque a massa de volta, cubra e deixe descansar em um local quente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. 🫒🕝
  3. Após o descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 8 partes iguais. 🌾
  4. Molde cada parte em bolinhas lisas e deixe descansar enquanto abre as demais. ⚪
  5. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Preparo na Frigideira 🍳

  1. Abra cada bolinha em um círculo de aproximadamente 18 cm de diâmetro com um rolo de macarrão. Abra com cuidado para não furar. 🍪
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a massa aberta com o lado enfarinhado para baixo. 🌡️
  3. Quando começarem a aparecer bolhas (cerca de 30 segundos), vire e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos até inflar como um balão. 🎈
  4. Vire novamente para dourar por mais alguns segundos. 🍞

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.