Receita Macarrão à Carbonara - Receita Brasileira

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a Carbonara 🍝

Modo de Preparo

Preparando os Ingredientes 🍳

  1. Corte o bacon em tiras finas. 🥓
  2. Rale finamente o queijo minas curado. 🧀
  3. Em uma tigela, misture os ovos e a gema. 🥚


Cozinhando a Pasta 🍝

  1. Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe 500g de spaghetti até ficar al dente, cerca de 9 minutos. 🍝
  2. Reserve uma xícara da água do cozimento da massa. 💧


Preparando o Bacon 🥓

  1. Comece com uma frigideira fria. Coloque o bacon e ligue o fogo. 🥓
  2. Frite até o bacon ficar crocante e a gordura ter sido liberada. 🥓


Montagem da Carbonara 🍝

  1. Adicione o spaghetti cozido diretamente na frigideira com o bacon, ainda em fogo baixo. 🍝
  2. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  3. Misture a massa e o bacon com um pouco da água do cozimento. 💧
  4. Desligue o fogo e adicione rapidamente a mistura de ovos e queijo, mexendo vigorosamente para formar um molho cremoso sem cozinhar os ovos. 🥚🧀
  5. Se necessário, adicione mais água do cozimento para ajustar a cremosidade do molho. 💧
  6. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto. 🌶️
  7. Sirva imediatamente, finalizando com mais pimenta do reino por cima.

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.