Receita de Tacacá Original
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Tucupi 🟡
Para a Goma 🥣
Para o Jambu 🌿
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Camarão 🍤
Modo de Preparo
Preparo do Tucupi 🌿
- Ferva 2 litros de tucupi com duas folhas de chicória por 15 minutos. Adicione sal a gosto. 🟡
Preparo da Goma 🥣
- Ferva 1 litro de água com 2 dentes de alho por 5 minutos. 💧🧄
- Remova o alho e, em seguida, dissolva 1 xícara de goma de mandioca com meia xícara de água na panela. 🌾
- Misture até a goma ficar transparente. 💧🥣
Preparo do Jambu 🌿
- Separe as folhas de um maço de jambu e lave bem. 🌿
- Ferva em meio litro de água por 5 minutos. 💧
Preparo do Camarão 🍤
- Remova a cabeça e as patinhas de 1 kg de camarão seco salgado. 🍤
- Lave bem o camarão para remover o excesso de sal. 💧
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Montagem do Tacacá 🥣
- Em uma cuia, adicione uma concha de tucupi e uma concha de goma. 🟡🥣
- Coloque folhas de jambu e o camarão lavado sobre a mistura. 🌿🍤
- Complete com mais tucupi e sirva. 🟡
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...