Receita de Pão de Ló para Bolo de Aniversário

FácilBolos
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Massa do Pão de Ló 🍰

Procura uma receita fácil e deliciosa para aniversários? O pão de ló é perfeito! Este bolo clássico é ideal para ser recheado e decorado, garantindo o sucesso da sua festa.

Modo de Preparo

Preparo da Massa 🍶

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10-15 minutos. 🔥
  2. Na batedeira, bata os 5 ovos inteiros por 5 minutos até obter um creme claro. 🥚
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente. 🍚
  4. Com a batedeira na velocidade mínima, adicione alternadamente a farinha de trigo e a água peneirados, até incorporar bem. 🌾💧
  5. Adicione a essência de baunilha e misture suavemente. 🍮
  6. Por último, incorpore o fermento químico, mexendo delicadamente com uma espátula. 🥄


Montagem 🍰

  1. Unte a forma retangular (34 cm x 24 cm x 5 cm) ou redonda (25 cm x 7 cm) com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. 🍽
  2. Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente. 🍰
  3. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos a 1 hora, dependendo do formato da forma. Faça o teste do palito para verificar se está pronto. 🔥
  5. Deixe esfriar por 10 minutos no forno desligado antes de desenformar. 🚪
  6. Desenforme, retire o papel manteiga e deixe esfriar completamente antes de rechear e decorar. 🎂

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.