Receita de Ossobuco Tradicional
FácilAlmoço
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Modo de Preparo
Preparo da Carne 🥩
- Retire a carne da geladeira 30 minutos antes do preparo.
- Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre os dois lados da carne usando uma peneira.
- Aqueça uma panela de pressão e adicione 2 colheres de azeite. Doure a carne dos dois lados, por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.
- Retire a carne da panela e reserve.
Preparo dos Legumes 🥕🍅
- Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite, a cebola, os talos de salsão, a cenoura, o tomate e um pouco de sal.
- Refogue os legumes até que murchem, mas sem dourarem.
- Adicione o louro e as ervas frescas.
- Coloque a carne de volta na panela.
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Deglaceando e Cozinhando 🍷🍳
- Aumente o fogo para alto e adicione o vinho tinto. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos para que o álcool evapore.
- Adicione um pouco de água quente até cobrir a carne e os legumes.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até a carne desmanchar. Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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