Receita de Feijoada Mineira Tradicional
FácilAlmoço
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Ingredientes 🌿
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Modo de Preparo
Preparação dos Ingredientes:
- Lave bem o feijão preto e selecione os grãos, removendo quaisquer impurezas.
- Para dessalgar a carne seca, coloque-a de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- Pique o pé de porco, as costelinhas, as linguiças e o bacon em pedaços menores.
Cozinhar o Feijão:
- Em uma panela grande, coloque o feijão preto, água suficiente para cobrir e as folhas de louro.
- Adicione a carne seca dessalgada e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macios.
Refogar as Carnes:
- Em uma panela de pressão separada, aqueça a banha de porco ou óleo.
- Refogue o pé de porco com alho e sal até dourar.
- Repita o processo de refogar, utilizando outra panela para a costelinha de porco e a costelinha defumada, até que também estejam douradas.
- Na mesma panela, refogue o bacon, a calabresa e o paio até dourarem.
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Finalizando a Feijoada:
- Junte todas as carnes refogadas à panela do feijão já cozido.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as carnes estejam macias e o caldo tenha engrossado até o ponto desejado.
Dica de Serviço:
- Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.
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