Receita de Feijoada Mineira Tradicional

FácilAlmoço
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Ingredientes 🌿

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Modo de Preparo

Preparação dos Ingredientes:

  1. Lave bem o feijão preto e selecione os grãos, removendo quaisquer impurezas.
  2. Para dessalgar a carne seca, coloque-a de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  3. Pique o pé de porco, as costelinhas, as linguiças e o bacon em pedaços menores.

Cozinhar o Feijão:

  1. Em uma panela grande, coloque o feijão preto, água suficiente para cobrir e as folhas de louro.
  2. Adicione a carne seca dessalgada e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macios.

Refogar as Carnes:

  1. Em uma panela de pressão separada, aqueça a banha de porco ou óleo.
  2. Refogue o pé de porco com alho e sal até dourar.
  3. Repita o processo de refogar, utilizando outra panela para a costelinha de porco e a costelinha defumada, até que também estejam douradas.
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  5. Na mesma panela, refogue o bacon, a calabresa e o paio até dourarem.

Finalizando a Feijoada:

  1. Junte todas as carnes refogadas à panela do feijão já cozido.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as carnes estejam macias e o caldo tenha engrossado até o ponto desejado.

Dica de Serviço:

  1. Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.

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