Receita de Cuca de Goiabada - Receita Gaúcha

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Para a Massa 🍞

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Para a Farofa 🍰

Modo de Preparo

Preparo da Massa 🍞

  1. Ative o fermento em 100 ml de leite morno com 20 g de fermento. Deixe descansar por 10 minutos. 🥛🌾
  2. Em uma vasilha, bata 3 ovos, 8 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga, 2 colheres de leite em pó e uma pitada de sal. 🥚🍚🧈🥄🧂
  3. Adicione o fermento ativado e o restante do leite (200 ml). Misture bem. 🌾
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar das mãos (aproximadamente 800 g). 🌾🥄
  5. Sove a massa por cerca de 15 minutos e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano. 🧺⏳


Preparo da Farofa 🍰

  1. Misture 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de manteiga até formar uma farofa. 🌾🍚🧈
  2. Reserve na geladeira até a montagem. ❄️


Montagem 🥧

  1. Abra a massa na bancada enfarinhada, recheie com goiabada picada e enrole como um rocambole. 🍓
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  3. Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos. 🧺
  4. Pincele com gema de ovo, coloque a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35-40 minutos. 🍳🔥

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