Receita de Cuca de Goiabada - Receita Gaúcha
FácilBolos
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Para a Massa 🍞
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Para a Farofa 🍰
Modo de Preparo
Preparo da Massa 🍞
- Ative o fermento em 100 ml de leite morno com 20 g de fermento. Deixe descansar por 10 minutos. 🥛🌾
- Em uma vasilha, bata 3 ovos, 8 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga, 2 colheres de leite em pó e uma pitada de sal. 🥚🍚🧈🥄🧂
- Adicione o fermento ativado e o restante do leite (200 ml). Misture bem. 🌾
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar das mãos (aproximadamente 800 g). 🌾🥄
- Sove a massa por cerca de 15 minutos e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano. 🧺⏳
Preparo da Farofa 🍰
- Misture 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de manteiga até formar uma farofa. 🌾🍚🧈
- Reserve na geladeira até a montagem. ❄️
Montagem 🥧
- Abra a massa na bancada enfarinhada, recheie com goiabada picada e enrole como um rocambole. 🍓
- Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos. 🧺
- Pincele com gema de ovo, coloque a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35-40 minutos. 🍳🔥
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