Receita de Caldo Verde Gostoso - Receita Fácil e Deliciosa

FácilJantar
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Caldo Verde 🍲

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparando as Batatas 🥔

  1. Descasque e pique 1 kg de batatas, resultando em cerca de 850 gramas.
  2. Cozinhe as batatas em 1,5 litro de água com ½ colher de sopa rasa de sal até ficarem macias. Escorra e reserve a água do cozimento.
  3. Bata as batatas cozidas e a água do cozimento no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.


Refogando os Ingredientes 🥓

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo.
  2. Adicione 100 gramas de bacon picadinho (sem couro) e frite até ficar levemente dourado.
  3. Acrescente 1 linguiça calabresa defumada (170 gramas) e 1 linguiça fina mista defumada (120 gramas), ambas picadas, e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione ½ xícara de cebola ralada (110 gramas) e 1 colher de sopa rasa de alho ralado (12 gramas). Refogue até a cebola ficar dourada.
  5. Incorpore 2 xícaras de couve fatiada fina (130 gramas) e refogue por mais um minuto.
  6. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Unindo os Componentes 🍲

  1. Adicione o purê de batata à panela com os ingredientes refogados.
  2. Misture bem e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.
  3. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário.
  4. Sirva quente e aproveite!

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.