Receita de Caldo Verde Gostoso - Receita Fácil e Deliciosa
FácilJantar
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Caldo Verde 🍲
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Preparando as Batatas 🥔
- Descasque e pique 1 kg de batatas, resultando em cerca de 850 gramas.
- Cozinhe as batatas em 1,5 litro de água com ½ colher de sopa rasa de sal até ficarem macias. Escorra e reserve a água do cozimento.
- Bata as batatas cozidas e a água do cozimento no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.
Refogando os Ingredientes 🥓
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo.
- Adicione 100 gramas de bacon picadinho (sem couro) e frite até ficar levemente dourado.
- Acrescente 1 linguiça calabresa defumada (170 gramas) e 1 linguiça fina mista defumada (120 gramas), ambas picadas, e refogue por alguns minutos.
- Adicione ½ xícara de cebola ralada (110 gramas) e 1 colher de sopa rasa de alho ralado (12 gramas). Refogue até a cebola ficar dourada.
- Incorpore 2 xícaras de couve fatiada fina (130 gramas) e refogue por mais um minuto.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Unindo os Componentes 🍲
- Adicione o purê de batata à panela com os ingredientes refogados.
- Misture bem e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.
- Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário.
- Sirva quente e aproveite!
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...