Receita de Bolo de Chocolate Simples e Fofinho
Para o Bolo de Chocolate Fofinho 🍫
Para a Cobertura 🍮
Xícara de 240ML
Modo de Preparo
do Bolo de Chocolate🍰
- Bata 2 ovos por um minuto. 🥚
- Adicione 1 xícara de óleo (ou equivalente em manteiga/margarina) e bata por mais um minuto. 💧
- Coloque 1 e 1/2 xícara de açúcar e bata por mais um minuto. 🍚
- Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 1 e 1/2 xícara de água quente. Misture bem. 💦🍫
- Acrescente 1 colher de fermento em pó, 1 colher de bicarbonato de sódio e misture. 🍚
- Por último, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. 🌾
- Asse em forno a 170°C/180°C por aproximadamente 50 minutos. 🔥
Preparo da Cobertura 🍫
- Derreta 200g de chocolate meio amargo com 300g de creme de leite, no microondas ou em banho-maria. 🍮
- Despeje sobre o bolo já frio. 🍰
Gostou? Entre no grupo do WhatsApp📱e receba receitas grátis diariamente direto do seu celular!Entre agora
Categorias relacionadas
Curiosidades: Receita de Bolo de Chocolate Simples e Fofinho
A Versatilidade do Chocolate na Confeitaria
O chocolate é um dos ingredientes mais versáteis na confeitaria, podendo ser utilizado em diversas formas e concentrações para criar sabores únicos. A escolha do chocolate 50% cacau para o bolo e o meio amargo para a cobertura equilibra perfeitamente o doce e o amargo, criando um sabor profundo e rico.
Origens do Bolo de Chocolate
O bolo de chocolate, como conhecemos hoje, teve suas origens no século XIX, graças à invenção do chocolate sólido. Desde então, tornou-se uma das sobremesas mais amadas ao redor do mundo, com variações que atendem a todos os gostos e ocasiões.
O Poder dos Ingredientes Úmidos
Usar ingredientes úmidos como óleo ou manteiga e a água quente na receita desse bolo, garante uma massa super fofa e úmida. Esse é o segredo para um bolo de chocolate perfeito, popular não apenas entre chocólatras, mas todos que apreciam uma boa sobremesa.