Receita de Ambrosia Fácil
FácilDoces
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para a Ambrosia 🍮
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione 3 colheres de sopa de açúcar.
- Mantenha o fogo médio e mexa até o açúcar dourar, tomando cuidado para não queimar. 🍬🔥
- Assim que o açúcar estiver dourado, despeje 1 litro de leite imediatamente.
- Misture bem para dissolver o açúcar caramelizado e deixe levantar fervura. 🥛
- Desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de vinagre branco.
- Mexa bem e deixe o leite talhar por 3-5 minutos. 🍶
- Bata 5 ovos ligeiramente e adicione à mistura de leite talhado.
- Acrescente 1 xícara e meia de açúcar, canela em pau e cravo a gosto. 🥚🌳🌿🍬
- Ligue o fogo novamente e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude. 🎂🔥
- Após cozinhar, retire a panela do fogo.
- Se preferir, remova os paus de canela e os cravos. 🌳🌿
- Transfira a ambrosia para um refratário e deixe esfriar antes de levar à geladeira. 🍮❄️
- Sirva a ambrosia gelada, podendo acompanhar outras sobremesas ou decorar com raspas de limão. 🍋
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...