Receita Cuca De Maçã Tradicional - Bolo Cuca Maçã
FácilBolos
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para a Farofa (Crumble) da Cuca de Maçã:
Para o Recheio:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para a Massa do bolo Cuca de Maçã:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Da Farofa (Crumble)
- Misture 1 xícara de farinha de trigo com 1/2 xícara de açúcar, canela em pó a gosto e 60g de manteiga até obter uma textura que esfarela ao apertar. Reserve.
Da Recheio
- Descasque e corte 4 maçãs em cubinhos. Misture com suco de meio limão.
- Em uma panela, derreta 30g de manteiga, adicione 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/3 de xícara de água. Misture até formar um creme.
- Retire do fogo e combine com as maçãs. Adicione canela em pó a gosto.
Da Massa
- Peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico e 1 pitada de sal.
- Bata 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha e 50g de manteiga derretida até obter um creme.
- Adicione alternadamente os ingredientes secos peneirados e 1/2 xícara de leite, misturando até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua as maçãs sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a 180°C por 40 a 45 minutos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...