Receita Cuca De Maçã Tradicional - Bolo Cuca Maçã

FácilBolos
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a Farofa (Crumble) da Cuca de Maçã:


Para o Recheio:

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Para a Massa do bolo Cuca de Maçã:

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Da Farofa (Crumble)

  1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com 1/2 xícara de açúcar, canela em pó a gosto e 60g de manteiga até obter uma textura que esfarela ao apertar. Reserve.


Da Recheio

  1. Descasque e corte 4 maçãs em cubinhos. Misture com suco de meio limão.
  2. Em uma panela, derreta 30g de manteiga, adicione 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/3 de xícara de água. Misture até formar um creme.
  3. Retire do fogo e combine com as maçãs. Adicione canela em pó a gosto.


Da Massa

  1. Peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico e 1 pitada de sal.
  2. Bata 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha e 50g de manteiga derretida até obter um creme.
  3. Adicione alternadamente os ingredientes secos peneirados e 1/2 xícara de leite, misturando até a massa ficar homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua as maçãs sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a 180°C por 40 a 45 minutos.
  5. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.