Polenta com Carne Moída na Travessa - Receita de Vó

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a Polenta 🌽


Para o Recheio 🍖

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparo da Polenta 🌽

  1. Em uma tigela, misture 2 xícaras de fubá com 400 ml de água fria até dissolver bem. 💧🌽
  2. Reserve essa mistura.
  3. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio. 🧈
  4. Adicione 3 dentes de alho picados e refogue até dourar. 🧄
  5. Acrescente 5 xícaras de chá de água e deixe ferver. 💧
  6. Com a água fervendo, adicione a mistura de fubá e mexa constantemente até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 10 minutos). 🌽💧
  7. Adicione sal a gosto e misture bem. 🧂


Preparo do Recheio 🍖

  1. Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva. 🛢
  2. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  3. Refogue 1 cebola pequena picada até dourar. 🧅
  4. Adicione 500 gramas de carne moída e cozinhe até dourar bem. 🥩
  5. Acrescente pimentão verde a gosto, cheiro-verde, pimenta-do-reino, tempero baiano e açafrão. Misture bem. 🫑🌿🌶🌸🌾
  6. Adicione 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 sachê de molho de tomate pronto. 🍅🍝
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajustando o sal se necessário. 🧂


Montagem 🍛

  1. Em um refratário, adicione metade da polenta pronta. 🌽
  2. Espalhe o recheio de carne moída por cima da polenta. 🍖
  3. Cubra com o restante da polenta, alisando a superfície. 🌽
  4. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  5. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima. 🧀
  6. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200 °C, ou até dourar a superfície. 🔥

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.