Polenta com Carne Moída na Travessa - Receita de Vó
FácilAlmoço
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Para a Polenta 🌽
Para o Recheio 🍖
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Modo de Preparo
Preparo da Polenta 🌽
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de fubá com 400 ml de água fria até dissolver bem. 💧🌽
- Reserve essa mistura.
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio. 🧈
- Adicione 3 dentes de alho picados e refogue até dourar. 🧄
- Acrescente 5 xícaras de chá de água e deixe ferver. 💧
- Com a água fervendo, adicione a mistura de fubá e mexa constantemente até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 10 minutos). 🌽💧
- Adicione sal a gosto e misture bem. 🧂
Preparo do Recheio 🍖
- Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva. 🛢
- Refogue 1 cebola pequena picada até dourar. 🧅
- Adicione 500 gramas de carne moída e cozinhe até dourar bem. 🥩
- Acrescente pimentão verde a gosto, cheiro-verde, pimenta-do-reino, tempero baiano e açafrão. Misture bem. 🫑🌿🌶🌸🌾
- Adicione 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 sachê de molho de tomate pronto. 🍅🍝
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajustando o sal se necessário. 🧂
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Montagem 🍛
- Em um refratário, adicione metade da polenta pronta. 🌽
- Espalhe o recheio de carne moída por cima da polenta. 🍖
- Cubra com o restante da polenta, alisando a superfície. 🌽
- Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima. 🧀
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200 °C, ou até dourar a superfície. 🔥
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