Pavê de Bolacha Maisena - Receita Tradicional e Econômica
FácilSobremesas
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Para o Creme:
Para a Montagem:
Para a Ganache:
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Modo de Preparo
Modo de Preparo do Creme:
- Adicione 395g de leite condensado em uma panela. 🥛
- Use a mesma embalagem de leite condensado para medir 400 ml de leite e adicione à panela. 🥛
- Acrescente 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 colher de sopa cheia de maisena. 🥚🍦🌽
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam dissolvidos antes de ligar o fogo. 🔥
- Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar. 🥄
- Quando engrossar, baixe o fogo e adicione 200g de creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. 🥛
Montagem:
- Molhe as bolachas maisena rapidamente em cerca de meia xícara de leite. 🍪🥛
- Em um refratário, faça camadas alternadas de bolachas molhadas e creme. 🥄
- Finalize com uma camada de creme e alise bem. 🥄
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Preparo da Ganache:
- Derreta 200g de chocolate meio amargo em fogo baixo ou no micro-ondas. 🍫🔥
- Adicione 200g de creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. 🥛
- Despeje a ganache sobre o pavê montado. 🍫
Finalização:
- Leve o pavê à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir. 🍰
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