Pão d'água

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Para o Pão d'água

Buscando uma receita de pão fácil e rápida para o café da tarde? O Pão D'água é ideal! Com apenas 5 ingredientes, você terá um pão delicioso e super macio. Prepare-se para se deliciar!

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha, coloque 3 e 3/4 xícara de farinha de trigo. 💧
  2. Misture o fermento biológico seco (ou fresco). Se usar fermento fresco, dissolva no líquido da receita. 🔄
  3. Faça um buraco no meio da farinha e adicione 2 colheres de chá de sal. 🧂
  4. Acrescente 1 e 1/2 xícara de água e misture bem até formar uma massa homogênea. 💧


Sovamento da Massa

  1. Coloque a massa na bancada e sove por 2 a 5 minutos até ficar lisa e elástica. 🔄
  2. Faça uma bolinha com um pedacinho da massa e verifique o ponto de véu. Se estiver bem fino sem rasgar, está no ponto. 🥐
  3. Coloque a massa numa vasilha e cubra com filme plástico. Deixe crescer até triplicar de tamanho (cerca de 1 a 1,5 horas, dependendo da temperatura ambiente). ⏱️


Modelagem do Pão

  1. Após crescer, coloque a massa na bancada polvilhada com um pouco de farinha e divida em duas partes iguais. ➗
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  3. Abra cada parte com as mãos até atingir aproximadamente 25 cm por 15 cm. 📏
  4. Dobre as bordas da massa duas vezes e una as dobras. Vire ao contrário e modele em formato de pão, deixando a emenda para baixo.


Segunda Fermentação

  1. Coloque os pães modelados em uma assadeira untada com farinha, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 1 a 1,5 horas. ⏱️


Finalização e Assamento

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. 🔥
  2. Polvilhe farinha sobre os pães e faça cortes na superfície com uma lâmina ou faca afiada. 🔪
  3. Borrife água sobre os pães para mantê-los úmidos durante o cozimento. 💧
  4. Asse os pães por cerca de 30 minutos até ficarem dourados e crocantes. 🕒
  5. Retire os pães e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva com manteiga ou como preferir. ☕
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