Panqueca de Carne Moída - Receita Simples e Deliciosa
FácilAlmoço
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Para o Recheio de Carne Moída 🥩
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Para a Massa 🥞
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Para Montagem 🧀
Modo de Preparo
Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite ou óleo. 🛢
- Adicione 1/2 cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar. 🧅
- Acrescente 2 dentes de alho amassados e mexa por mais 1 minuto. 🧄
- Adicione 1 pimentão pequeno e 1 tomate grande cortados em cubinhos. Refogue por 3 minutos. 🌶🍅
- Tempere com 1 colher de chá de páprica defumada, 1/2 colher de chá de colorau, 1 colher de chá de sal e 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. 🧂
- Adicione 300g de carne moída (ou até 500g, se preferir) e cozinhe até mudar de cor. 🍖
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, até que a carne esteja bem cozida e o caldo seque. 🥘
- Adicione 1/4 de xícara de chá de azeitonas e 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada, mexa até incorporar e desligue o fogo. 🫒🌿
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Preparo da Massa
- No liquidificador, coloque 4 ovos, 240ml de água, 1/2 colher de chá de sal e 120g de farinha de trigo. Bata até ficar bem misturado. 🥚💧🌾
Cozinhando as Panquecas
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite usando um papel guardanapo. 🧻
- Despeje uma concha da massa na frigideira quente, espalhando uniformemente. 🍳
- Quando bolhas se formarem na superfície, vire a panqueca e cozinhe por mais 30 segundos. Retire e reserve. 🔄
Montagem das Panquecas
- Em um prato, coloque um disco de panqueca e adicione uma porção do recheio de carne moída no centro. 🌯
- Enrole a panqueca e coloque em uma assadeira com a borda para baixo. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. 📋
- Despeje um sachê de molho de tomate (340g) sobre as panquecas na assadeira e espalhe bem. 🍅
- Adicione 6 fatias de queijo por cima e, se desejar, polvilhe orégano. 🧀🌿
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar. 🔥
- Retire do forno e sirva quente. 🔥
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