Moussaka

MédioAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes para a Moussaka de Berinjela 🍆


Molho de Carne 🍖

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Molho Branco 🥛

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Para Gratinar 🧀

Descubra a tradição grega com esta receita fácil de Moussaka. Usando berinjelas grelhadas, carne moída suculenta e molho branco cremoso, este prato entrega sabores incríveis em seu almoço ou jantar.

Modo de Preparo

Preparo das Berinjelas 🍆

  1. Fatie as berinjelas, salgue levemente e deixe descansar por 20 minutos. 🕓
  2. Lave as fatias para remover o excesso de sal e seque-as bem. 🧻
  3. Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve. 🍳


Molho de Carne 🍖

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
  2. Adicione a carne moída, tomate, páprica, canela, sal e pimenta. 🍅🌶️
  3. Misture o extrato de tomate e vinho. Cozinhe até o molho engrossar. 🍝🍷


Molho Branco 🥛

  1. Derreta a manteiga, adicione a farinha, mexendo bem. 🧈🌾
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo, até engrossar. 🥛
  3. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  4. Adicione sal, noz-moscada, queijo parmesão e gemas. Mexa até homogêneo.


Montagem da Moussaka 🍽️

  1. No refratário, espalhe uma camada de molho de carne.
  2. Adicione uma camada de berinjelas. Repita, finalizando com molho de carne. 🍆🍖
  3. Cubra com o molho branco. Salpique queijo muçarela e parmesão. 🧀
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C para gratinar por 20 minutos. 🔥

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.