Moussaka
MédioAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes para a Moussaka de Berinjela 🍆
Molho de Carne 🍖
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Molho Branco 🥛
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para Gratinar 🧀
Descubra a tradição grega com esta receita fácil de Moussaka. Usando berinjelas grelhadas, carne moída suculenta e molho branco cremoso, este prato entrega sabores incríveis em seu almoço ou jantar.
Modo de Preparo
Preparo das Berinjelas 🍆
- Fatie as berinjelas, salgue levemente e deixe descansar por 20 minutos. 🕓
- Lave as fatias para remover o excesso de sal e seque-as bem. 🧻
- Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve. 🍳
Molho de Carne 🍖
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- Adicione a carne moída, tomate, páprica, canela, sal e pimenta. 🍅🌶️
- Misture o extrato de tomate e vinho. Cozinhe até o molho engrossar. 🍝🍷
Molho Branco 🥛
- Derreta a manteiga, adicione a farinha, mexendo bem. 🧈🌾
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo, até engrossar. 🥛
- Adicione sal, noz-moscada, queijo parmesão e gemas. Mexa até homogêneo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Montagem da Moussaka 🍽️
- No refratário, espalhe uma camada de molho de carne.
- Adicione uma camada de berinjelas. Repita, finalizando com molho de carne. 🍆🍖
- Cubra com o molho branco. Salpique queijo muçarela e parmesão. 🧀
- Leve ao forno pré-aquecido a 240°C para gratinar por 20 minutos. 🔥
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...