Maionese Gaúcha Tradicional para Churrasco

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a Maionese Gaúcha 🍽️

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparando a Maionese Gaúcha

  1. Comece cozinhando as batatas descascadas em água com sal até ficarem macias. Escorra e corte em pedaços pequenos. 🥔
  2. Em um recipiente, coloque a gema crua e retire a película para evitar o cheiro forte. 🥚
  3. Misture as 4 gemas cozidas com a gema crua até formar uma pasta homogênea. 🥚
  4. Usando um fuê ou um garfo, comece a adicionar o azeite/óleo aos poucos, misturando continuamente até obter uma consistência cremosa. 🛢️
  5. Adicione o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Continue misturando. 🍋
  6. Em uma tigela grande, coloque as batatas cozidas, as claras de ovos picadinhas e o cheiro verde. 🥔🥚
  7. Adicione a maionese caseira às batatas e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 🌿
  8. Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário 🌶️🧂
  9. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem. ❄️

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.