Maionese Gaúcha Tradicional para Churrasco
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para a Maionese Gaúcha 🍽️
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Preparando a Maionese Gaúcha
- Comece cozinhando as batatas descascadas em água com sal até ficarem macias. Escorra e corte em pedaços pequenos. 🥔
- Em um recipiente, coloque a gema crua e retire a película para evitar o cheiro forte. 🥚
- Misture as 4 gemas cozidas com a gema crua até formar uma pasta homogênea. 🥚
- Usando um fuê ou um garfo, comece a adicionar o azeite/óleo aos poucos, misturando continuamente até obter uma consistência cremosa. 🛢️
- Adicione o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Continue misturando. 🍋
- Em uma tigela grande, coloque as batatas cozidas, as claras de ovos picadinhas e o cheiro verde. 🥔🥚
- Adicione a maionese caseira às batatas e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 🌿
- Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário 🌶️🧂
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem. ❄️
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...