Macarrão Alho e Óleo - Rápido e Saboroso

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Macarrão Alho e Óleo 🍝

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Coloque água para ferver em uma panela grande. Adicione 2 colheres de chá de sal. A água deve ficar bem salgadinha. 🧂
  2. Coloque o macarrão espaguete para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem, até alcançar o ponto desejado. 🍝
  3. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, adicione 6 colheres de sopa de azeite ou óleo. 🫒
  4. Com o fogo ainda desligado, adicione 5 dentes de alho. Use 3 dentes de alho amassados e 2 dentes cortados em lâminas. 🧄
  5. Ligue o fogo em temperatura baixa e comece a fritar o alho, sempre mexendo para não queimar. Não frite demais para o alho não ficar amargo. 🔥
  6. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo e continue mexendo para não queimar. Adicione a pimenta-do-reino a gosto, se desejar. 🌶️
  7. Transfira o macarrão cozido diretamente para a panela com alho e óleo. Não é necessário lavar o macarrão. 🍝
  8. Adicione 2 colheres de sopa da água do cozimento do macarrão à panela e misture suavemente para não quebrar o macarrão.
  9. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  10. Misture bem todos os ingredientes. Não há necessidade de ligar o fogo novamente, para evitar que o alho queime. 😊
  11. Sirva imediatamente. Bom apetite! 🍝

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.