Geleia de Jabuticaba
FácilDoces
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes da Geleia de Jabuticaba 🍇
Prepare uma deliciosa geleia de jabuticaba com apenas 2 ingredientes! Receita fácil e perfeita para acompanhar torradas ou biscoitos.
Modo de Preparo
Preparo Inicial da Jabuticaba 🍇
- Lave 2 quilos de jabuticaba e retire os cabinhos.
- Coloque as jabuticabas em uma panela e adicione água até cobrir as frutas.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, pressionando-as com uma colher para liberar a polpa.
Coando e Extraindo a Polpa 🍯
- Coe a mistura para separar o caldo, pressionando as jabuticabas para extrair o máximo de polpa possível.
- Descarte as cascas e as sementes.
Preparo da Geleia 🍮
- Retorne o caldo coado à panela e adicione 800 gramas de açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que reduza pela metade.
- Mexa ocasionalmente e retire a espuma que se formar na superfície.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Finalização e Armazenamento 🫙
- Desligue o fogo e coloque a geleia em potes de vidro esterilizados.
- Deixe esfriar e armazene na geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...