Geleia de Jabuticaba

FácilDoces
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes da Geleia de Jabuticaba 🍇

Prepare uma deliciosa geleia de jabuticaba com apenas 2 ingredientes! Receita fácil e perfeita para acompanhar torradas ou biscoitos.

Modo de Preparo

Preparo Inicial da Jabuticaba 🍇

  1. Lave 2 quilos de jabuticaba e retire os cabinhos.
  2. Coloque as jabuticabas em uma panela e adicione água até cobrir as frutas.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, pressionando-as com uma colher para liberar a polpa.


Coando e Extraindo a Polpa 🍯

  1. Coe a mistura para separar o caldo, pressionando as jabuticabas para extrair o máximo de polpa possível.
  2. Descarte as cascas e as sementes.


Preparo da Geleia 🍮

  1. Retorne o caldo coado à panela e adicione 800 gramas de açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que reduza pela metade.
  3. Mexa ocasionalmente e retire a espuma que se formar na superfície.
  4. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Finalização e Armazenamento 🫙

  1. Desligue o fogo e coloque a geleia em potes de vidro esterilizados.
  2. Deixe esfriar e armazene na geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.