Fricassê de Frango Com Requeijão - receita original
Para a receita original Fricassê de Frango🍲
Modo de Preparo
Para Fricassê de Frango Com Creme de Leite
- Comece refogando o alho e a cebola no azeite.
- Adicione os tomates picados e deixa murchar.
- No liquidificador, bata o milho com parte da água do cozimento do frango.
- Adicione o requeijão e o creme de leite ao refogado na panela, misturando bem.
- Incopore o frango desfiado e o creme de milho batido, ajuste o sal e a pimenta.
- Despeje em um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
- Finalize com batata palha por cima e sirva.
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Dicas: Fricassê de Frango Com Requeijão - receita original
- Use o caldo do cozimento do frango: Ele tem um sabor incrível e vai enriquecer ainda mais o seu fricassê.
- Batata palha caseira: Se tiver tempo, faça sua própria batata palha fritando batatas cortadas finamente em óleo quente.
- Queijo muçarela fresco: O uso de muçarela fresca deixa o prato ainda mais saboroso quando gratinado.
- Sobrou fricassê? Transforme em tortas individuais, usando massa pronta para pastel. Uma delícia!
- Varie o creme: Experimente adicionar um pouco de curry ou páprica ao creme para uma versão com um toque diferente.
Dúvidas sobre Fricassê de Frango Com Requeijão - receita original
Posso Usar Frango Inteiro ao Invés de Peito?
Sim, apesar do peito ser mais comum nessa receita, você pode desfiar outras partes do frango. O importante é estar bem cozido e desfiado.
Qual a Melhor Forma de Desfiar o Frango?
Após cozinhar, você pode desfiar o frango usando dois garfos ou colocá-lo ainda quente na batedeira por alguns segundos, uma dica rápida e eficaz.
Posso Congelar o Fricassê de Frango?
Sim, o fricassê de frango congela muito bem. Aguarde esfriar, coloque em um recipiente fechado e congele por até 3 meses.
O que Posso Usar no Lugar do Requeijão?
Se não tiver requeijão, você pode usar cream cheese ou fazer um molho branco caseiro como substituto.
Posso Preparar Esta Receita Sem o Forno?
Se não quiser usar o forno, após montar o fricassê, cubra com o queijo e tampe a panela até que o queijo derreta com o calor residual.
Curiosidades: Fricassê de Frango Com Requeijão - receita original
A Origem do Fricassê
O fricassê é um prato de origem francesa, que originalmente era feito com carne cortada em pedaços pequenos, cozida em molho branco. Com o tempo, foram surgindo variações pelo mundo, incluindo a adorada versão com frango no Brasil.
O Que Acompanha o Fricassê de Frango?
Além da tradicional batata palha, o fricassê pode ser acompanhado por arroz branco, uma combinação perfeita para balancear a cremosidade do prato.
Benefícios do Milho
O milho, um dos ingredientes principais desta receita, é rico em fibras, vitaminas e minerais, trazendo benefícios à saúde além de sabor ao prato.