Falafel Vegano - Receita Tradicional e Fácil

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Para o Falafel 🌿

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Para o Molho de Iogurte 🥣

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Modo de Preparo

Preparo do Falafel 🥙

  1. Deixe 250g de grão de bico de molho em água por 8 a 12 horas, trocando a água duas vezes.
  2. Escorra e transfira o grão de bico para um processador. Adicione 1/2 cebola picada, 1/2 dente de alho picado, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de tahine, sal, pimenta-do-reino, pimenta-síria e pimenta-da-jamaica a gosto.
  3. Processe os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio à massa. Misture.
  5. Adicione 2 colheres de sopa de gergelim e misture novamente.
  6. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  7. Modele a massa em pequenos bolinhos.
  8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em imersão até dourarem. Escorra em papel-toalha.
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Preparo do Molho de Iogurte 🥣

  1. Misture iogurte integral sem açúcar, suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Adicione opcionalmente raspas de limão, salsinha ou cebolinha.
  3. Misture bem e sirva como acompanhamento dos falafels.

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