Falafel Vegano - Receita Tradicional e Fácil
FácilVeganas
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Para o Falafel 🌿
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Para o Molho de Iogurte 🥣
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Modo de Preparo
Preparo do Falafel 🥙
- Deixe 250g de grão de bico de molho em água por 8 a 12 horas, trocando a água duas vezes.
- Escorra e transfira o grão de bico para um processador. Adicione 1/2 cebola picada, 1/2 dente de alho picado, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de tahine, sal, pimenta-do-reino, pimenta-síria e pimenta-da-jamaica a gosto.
- Processe os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio à massa. Misture.
- Adicione 2 colheres de sopa de gergelim e misture novamente.
- Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Modele a massa em pequenos bolinhos.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em imersão até dourarem. Escorra em papel-toalha.
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Preparo do Molho de Iogurte 🥣
- Misture iogurte integral sem açúcar, suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione opcionalmente raspas de limão, salsinha ou cebolinha.
- Misture bem e sirva como acompanhamento dos falafels.
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