Cuca de Leite Condensado Crocante e Cremosa
FácilBolos
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Cuca de Leite Condensado 🥮
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Aprenda a fazer uma deliciosa Cuca de Leite Condensado Crocante e Cremosa. Perfeita para todas as ocasiões, esta receita fácil e rápida é irresistível!
Modo de Preparo
Preparo do Creme 🍮
- Em uma panela fora do fogo, peneire as gemas. 🥚
- Adicione o leite e misture com as gemas. 🥛
- Acrescente o leite condensado e mexa bem. 🥫
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. 🥄
- Mantenha no fogo por mais 5 a 6 minutos, até que o creme engrosse levemente. 🍮
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem. 🌼
Preparo da Farofa 🥣
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga em ponto de pomada. 🌾🍬🥚🧈
- Misture bem até obter uma farofa úmida. 🥄
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente. 🥄
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Montagem da Cuca 🍰
- Utilize uma forma retangular de 22x28 cm, untada e enfarinhada. 🍽
- Coloque dois terços da farofa no fundo da forma, pressionando levemente. 🥣
- Despeje o creme preparado sobre a base de farofa. 🍮
- Espalhe o restante da farofa por cima do creme. 🥄
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. 🔥
- Deixe esfriar antes de cortar e servir. 🍰
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...