Cuca de Leite Condensado Crocante e Cremosa

FácilBolos
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Cuca de Leite Condensado 🥮

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Aprenda a fazer uma deliciosa Cuca de Leite Condensado Crocante e Cremosa. Perfeita para todas as ocasiões, esta receita fácil e rápida é irresistível!

Modo de Preparo

Preparo do Creme 🍮

  1. Em uma panela fora do fogo, peneire as gemas. 🥚
  2. Adicione o leite e misture com as gemas. 🥛
  3. Acrescente o leite condensado e mexa bem. 🥫
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. 🥄
  5. Mantenha no fogo por mais 5 a 6 minutos, até que o creme engrosse levemente. 🍮
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem. 🌼


Preparo da Farofa 🥣

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga em ponto de pomada. 🌾🍬🥚🧈
  2. Misture bem até obter uma farofa úmida. 🥄
  3. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  4. Adicione o fermento químico e misture delicadamente. 🥄


Montagem da Cuca 🍰

  1. Utilize uma forma retangular de 22x28 cm, untada e enfarinhada. 🍽
  2. Coloque dois terços da farofa no fundo da forma, pressionando levemente. 🥣
  3. Despeje o creme preparado sobre a base de farofa. 🍮
  4. Espalhe o restante da farofa por cima do creme. 🥄
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. 🔥
  6. Deixe esfriar antes de cortar e servir. 🍰

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.