Como Fazer Sunomono - Pepino Japonês em Conserva
FácilComida Japonesa
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Para o Sunomono 🥒
Modo de Preparo
Preparo do Pepino 🥒
- Lave e retire as pontas dos pepinos. Utilize um fatiador para cortá-los em fatias finas.
- Coloque as fatias de pepino numa tigela e adicione uma colher de sopa de sal. Misture bem para desidratar.
- Deixe descansar por 30 minutos, permitindo que o líquido seja liberado.
- Depois de 30 minutos, lave bem o pepino em água corrente para remover o excesso de sal. Escorra totalmente.
Preparo da Conserva 🍶
- Em uma panela, adicione uma xícara de açúcar e uma xícara de vinagre de arroz. Misture e aqueça até o açúcar dissolver completamente. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois que a mistura de vinagre estiver fria, adicione o pepino lavado e escorrido a uma tigela.
- Adicione uma colher de sobremesa de gergelim branco e uma colher de sobremesa de gergelim preto ao pepino. Misture bem.
Finalização 🍽
- Coloque a mistura de pepino e vinagre num recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Sirva como petisco ou acompanhamento em saladas.
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