Como Fazer Feijão Simples e Gostoso
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Feijão 😋
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Preparo dos Temperos 😋
- Pique metade da cebola e metade do pimentão em cubinhos. Reserve. 🧅🫑
- No liquidificador, coloque a outra metade da cebola, a outra metade do pimentão, 2 colheres de chá de colorau, 1 colher de chá de páprica defumada (opcional), 1/2 colher de chá de cominho e 2 colheres de sopa de cheiro verde. Bata tudo até ficar bem misturado.
Preparo do Feijão 🌾
- Na panela de pressão, adicione 3 colheres de sopa de azeite ou óleo, 150g de bacon (opcional) e 200g de calabresa picada. Frite até os ingredientes dourarem. 🥓🌭
- Adicione a cebola picada e refogue até dourar. 🧅
- Adicione o alho amassado e refogue rapidamente. 🧄
- Coloque o pimentão picado e refogue bem. 🫑
- Adicione 1/2 kg de feijão previamente lavado e escorrido, e misture. 🌾
Finalização 🏁
- Adicione 3 folhas de louro e o tempero batido no liquidificador. 🍃
- Coloque água até cobrir o feijão e as carnes, cerca de 3 dedos acima dos ingredientes. 🫗
- Acrescente 2 colheres de chá de sal (ajuste depois se necessário). 🧂
- Cozinhe na pressão por 25 minutos (15 minutos se o feijão foi deixado de molho de um dia para o outro). ⏱️
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...