Como Fazer Carne de Panela
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes para Carne de Panela🥩
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa, aprenda agora como fazer carne de panela! Esta receita utiliza ingredientes simples e é perfeita para um almoço ou jantar aconchegante. Siga nossas dicas e faça uma carne de panela suculenta e irresistível.
Modo de Preparo
Preparo da Carne de Panela 🥩🍲
- Em uma panela de pressão, adicione 3 colheres de sopa de azeite ou óleo e aqueça. 🌿💧
- Refogue 1 cebola média picadinha até dourar. 🧅
- Acrescente 3 dentes de alho amassados e mexa até fritar. 🧄
- Adicione 1 kg de carne cortada em cubos e mexa um pouco. 🥩
- Adicione 2 colheres de chá de páprica defumada, 2 colheres de chá rasa de colorau, 1/2 colher de chá de cominho e 3 colheres de chá rasas de sal. 🌶️🌿🧂
- Acrescente 1 xícara de chá de molho de tomate e 1 xícara de chá de água. 🍝💧
- Adicione 1 tomate médio cortado em cubinhos e 1 pimentão médio cortado em cubinhos. 🍅🫑
- Tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, cozinhe por 20 a 25 minutos. 🕐💨
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Finalização 🍲🥔
- Após terminar o tempo de cozimento, espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. 🔓
- Adicione coentro ou salsinha picada a gosto (usei 2 colheres de sopa). 🌿
- Misture um pouco e acrescente 4 batatas medianas cortadas em pedaços. 🥔
- Se desejar, adicione cenouras cortadas em pedaços. 🥕
- Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos. 🕑💨
- Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. 🔓
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...