Como Fazer Carne de Panela

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes para Carne de Panela🥩

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa, aprenda agora como fazer carne de panela! Esta receita utiliza ingredientes simples e é perfeita para um almoço ou jantar aconchegante. Siga nossas dicas e faça uma carne de panela suculenta e irresistível.

Modo de Preparo

Preparo da Carne de Panela 🥩🍲

  1. Em uma panela de pressão, adicione 3 colheres de sopa de azeite ou óleo e aqueça. 🌿💧
  2. Refogue 1 cebola média picadinha até dourar. 🧅
  3. Acrescente 3 dentes de alho amassados e mexa até fritar. 🧄
  4. Adicione 1 kg de carne cortada em cubos e mexa um pouco. 🥩
  5. Adicione 2 colheres de chá de páprica defumada, 2 colheres de chá rasa de colorau, 1/2 colher de chá de cominho e 3 colheres de chá rasas de sal. 🌶️🌿🧂
  6. Acrescente 1 xícara de chá de molho de tomate e 1 xícara de chá de água. 🍝💧
  7. Adicione 1 tomate médio cortado em cubinhos e 1 pimentão médio cortado em cubinhos. 🍅🫑
  8. Tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, cozinhe por 20 a 25 minutos. 🕐💨
  9. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Finalização 🍲🥔

  1. Após terminar o tempo de cozimento, espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. 🔓
  2. Adicione coentro ou salsinha picada a gosto (usei 2 colheres de sopa). 🌿
  3. Misture um pouco e acrescente 4 batatas medianas cortadas em pedaços. 🥔
  4. Se desejar, adicione cenouras cortadas em pedaços. 🥕
  5. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos. 🕑💨
  6. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. 🔓

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.