Como Fazer Brigadeiro de Enrolar

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Ingredientes para 100 brigadeiros de 15g🥣


Ingredientes para 25 birgadeiros de 15g 🥄

Quer aprender como fazer brigadeiro de enrolar perfeito? Esta receita fácil e deliciosa ensina os pontos ideais para enrolar e para recheio, utilizando apenas três ingredientes!

Modo de Preparo

Preparo do Brigadeiro 🍫

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione 4 caixas de leite condensado. 🥛
  2. Acrescente 200 gramas de cacau em pó (50% cacau). 🍫
  3. Misture bem os ingredientes até que o cacau esteja completamente incorporado ao leite condensado. 🥄


Adicionando Creme de Leite 🥥

  1. Depois de bem misturado, adicione 4 caixas de creme de leite. 🥥
  2. Mexa bem para incorporar totalmente o creme de leite à mistura de cacau e leite condensado. 🥄


Cozimento do Brigadeiro 🔥

  1. Ligue o fogo em temperatura baixa e cozinhe a mistura, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. 🔥🥄
  2. Cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos até que a mistura comece a se desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal para recheio de bolo. 🎂
  3. Para atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, continue cozinhando até que ao passar a colher no meio da panela, a mistura se separe facilmente, formando uma linha que demora para se unir novamente. 🍫🥄
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Resfriamento e Enrolar 🤲

  1. Retire a panela do fogo e transfira a mistura para um recipiente untado com manteiga ou coberto com papel filme, bem fechado para evitar o contato com o ar. 🧈📜
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas ou durante a noite. 🌙
  3. Após resfriado, enrole pequenas porções do brigadeiro entre as mãos untadas com manteiga para evitar que grude. 🧈🤲

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