Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa

FácilCaldos
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Para Cozinhar o Feijão 🌱


Para o Tempero do Caldo de Feijão 🌟

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Modo de Preparo

Preparação do Feijão 🌱

  1. Lave e higienize 500g de feijão. 🌾
  2. Coloque o feijão na panela de pressão com água suficiente para cobrir. 💧
  3. Adicione 1/2 cebola e 1 dente de alho. 🧅🧄
  4. Cozinhe o feijão por 15 a 30 minutos, dependendo da marca e do tipo de feijão.


Preparação do Tempero 🌟

  1. Enquanto o feijão cozinha, corte 500g de bacon e 500g de linguiça calabresa em pedaços pequenos. 🥓🌭
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e frite o bacon até que fique bem crocante. 💧🥓
  3. Adicione a linguiça calabresa e continue fritando. 🌭
  4. Adicione 4 dentes de alho picados e 1 cebola grande picada. 🧄🧅
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  6. Acrescente 2 colheres de sopa de extrato de tomate, uma pitada de pimenta calabresa seca e pimenta-do-reino. 🍅🌶️
  7. Adicione 1 tomate grande picado e refogue todos os ingredientes.
  8. Tempere com 1 colher de café de sal, folhas de louro e cheiro-verde a gosto. 🌿🧂


Finalização do Caldinho ✨

  1. Quando o feijão estiver cozido, retire da panela e coloque no liquidificador. 🌾
  2. Bata o feijão com a cebola e o alho cozidos, adicionando água se necessário para facilitar o processo. 🧅🧄💧
  3. Despeje o feijão batido na panela com o bacon e a linguiça calabresa refogados. 🥓🌭
  4. Deixe ferver em fogo baixo, ajustando o sal e os temperos conforme necessário. 🌱
  5. Sirva com queijo ralado por cima e cheiro-verde a gosto. 🧀🌿
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