Bolo de Banana Caramelizado – Fofinho e Fácil
FácilBolos
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para a Calda 🍮
Para a Massa do Bolo de Banana🎂
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Preparo da Calda 🍮
- Em uma panela, adicione 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado. 🍚
- Ligue o fogo alto para esquentar a panela e depois regule para médio. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter e caramelizar. 🍮
- Despeje a calda numa assadeira de buraco no meio (22 cm por 9 de altura) e espalhe uniformemente. Se necessário, reaqueça a assadeira sobre o fogão para deixar a calda maleável. 🍽️
- Corte 3 bananas em rodelas e distribua no fundo da assadeira caramelizada. 🍌
Preparo da Massa do Bolo 🎂
- No liquidificador, adicione 4 ovos, 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara de bananas maduras em rodelas, 1 xícara de açúcar e 1/2 colher de sopa de canela em pó. Bata por 5 minutos. 🥚🧈🍌🍚🥄
- Despeje a mistura líquida em uma vasilha e adicione 1 xícara de farinha de trigo, misturando bem. 🌾
- Acrescente 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture delicadamente. 🥄
- Despeje a massa na assadeira sobre as bananas caramelizadas. 🍌
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Assando o Bolo 🎂
- Preaqueça o forno a 170 graus Celsius (no forno elétrico com resistência em cima e embaixo, use a grade mais baixa). 🕧🔥
- Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Veerifique o cozimento com um palito. 🔍🕧
Finalização 🍰
- Desenforme o bolo ainda quente, passando uma faca nas laterais para soltar. 🍽️
- Vire o bolo sobre um prato de servir e arrume as rodelas de banana que possam ter ficado na assadeira. 🤗🍌
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...