Bobó de Camarão - Receita Fácil e Rápido

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Bobó de Camarão 📝

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparação da Macaxeira 🍠

  1. Coloque 500g de macaxeira em uma panela de pressão.
  2. Adicione sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja macia. 🕒

Preparação do Creme de Macaxeira 🥛

  1. No liquidificador, bata a macaxeira cozida com 400ml da água do cozimento e 200ml de leite de coco até obter um creme liso. 🤖

Preparando o Refogado 🍲

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de azeite de dendê. 🫒
  2. Adicione 1 cebola grande picada e refogue por 1 minuto. 🧅
  3. Acrescente 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 1 dente de alho picado e 1 pimenta de cheiro. Refogue por 4 minutos. 🍅🫑

Adicionando os Camarões 🦐

  1. Adicione 250g de camarão fresco temperado com sal, pimenta e limão.
  2. Refogue por 5 minutos. ⏳
  3. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Finalização do Prato 🍛

  1. Adicione o creme de macaxeira ao refogado. 🍵
  2. Acrescente coentro ou cheiro-verde a gosto. 🌿
  3. Adicione mais 20ml de azeite de dendê, ajuste o sal e a pimenta a gosto. 🧂🌶
  4. Misture 80g de camarão cozido maior para dar um toque especial. 🍤

Servir 👩‍🍳

  1. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para integrar os sabores e sirva quente. 🍽

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.