Bobó de Camarão - Receita Fácil e Rápido
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Bobó de Camarão 📝
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Preparação da Macaxeira 🍠
- Coloque 500g de macaxeira em uma panela de pressão.
- Adicione sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja macia. 🕒
Preparação do Creme de Macaxeira 🥛
- No liquidificador, bata a macaxeira cozida com 400ml da água do cozimento e 200ml de leite de coco até obter um creme liso. 🤖
Preparando o Refogado 🍲
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de azeite de dendê. 🫒
- Adicione 1 cebola grande picada e refogue por 1 minuto. 🧅
- Acrescente 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 1 dente de alho picado e 1 pimenta de cheiro. Refogue por 4 minutos. 🍅🫑
Adicionando os Camarões 🦐
- Adicione 250g de camarão fresco temperado com sal, pimenta e limão.
- Refogue por 5 minutos. ⏳
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Finalização do Prato 🍛
- Adicione o creme de macaxeira ao refogado. 🍵
- Acrescente coentro ou cheiro-verde a gosto. 🌿
- Adicione mais 20ml de azeite de dendê, ajuste o sal e a pimenta a gosto. 🧂🌶
- Misture 80g de camarão cozido maior para dar um toque especial. 🍤
Servir 👩🍳
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos para integrar os sabores e sirva quente. 🍽
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...