Almôndegas com Molho de Tomate - Receita Fácil

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Para as Almôndegas

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Para o Molho

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Modo de Preparo

Preparação das Almôndegas

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture a carne moída, alho ralado, cebola ralada (sem excesso de água), vinagre de vinho, azeite, pimenta do reino, orégano, sal, ovo e salsinha picada. Misture bem até a carne ficar bem temperada.
  3. Adicione a farinha de rosca peneirada e continue a misturar até obter uma massa homogênea.
  4. Modele a mistura em pequenas bolinhas do tamanho desejado. Coloque as almôndegas em uma vasilha e deixe na geladeira enquanto prepara o molho.


Preparação do Molho

  1. No copo do liquidificador, adicione os tomates maduros cortados em 4 partes e a cebola ralada. Bata por cerca de 1 minuto até obter um purê homogêneo.
  2. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de azeite de oliva e adicione o purê de tomate e cebola. Tempere com pimenta do reino, sal, orégano, açúcar e extrato de tomate.
  3. Adicione a água e mexa bem. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos até o molho engrossar e ficar bem apurado.


Fritura e Cozimento

  1. Enquanto o molho ferve, aqueça óleo em uma frigideira e frite as almôndegas até que fiquem douradas por fora. Se preferir, asse as almôndegas no forno a 180 graus Celsius até dourarem.
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  3. Após fritar ou assar, adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para que fiquem bem envolvidas pelo molho. Sirva quente.

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