Aligot de Batata - A Receita Francesa que Você Precisa Experimentar

FácilAlmoço
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Para o Aligot de Batata 🥔🧀

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Modo de Preparo

Preparo do Aligot de Batata 🥔🧑‍🍳

  1. Lave bem as batatas com casca e cozinhe-as com uma pitada de sal até que fiquem bem macias. 🥔🌊🧂
  2. Retire as batatas da água e, ainda quentes, retire as cascas com a ajuda de um pano para não queimar as mãos. 🥵🧽
  3. Passe as batatas cozidas ainda quentes por uma peneira para obter um purê liso e homogêneo. 🥔🍴
  4. Leve o purê para uma panela no fogo baixo e adicione o leite e a manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter completamente. 🥛🧈🔥
  5. Incorpore o creme de leite fresco ao purê, mexendo constantemente. 🥛🍲
  6. Gradualmente, adicione os queijos ralados (Gruyère e mussarela) ao purê, mexendo bem a cada adição para garantir que derretam uniformemente. 🧀🧀
  7. Continue mexendo até que o purê tenha uma consistência elástica e bem homogênea. Você saberá que está no ponto certo quando o aligot estiver esticando ao ser servido. 🍲🧑‍🍳
  8. Finalize com um fio de azeite de oliva e pimenta-preta moída na hora. Sirva bem quente. 🍈🌶
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