Aligot de Batata - A Receita Francesa que Você Precisa Experimentar
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Aligot de Batata 🥔🧀
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Preparo do Aligot de Batata 🥔🧑🍳
- Lave bem as batatas com casca e cozinhe-as com uma pitada de sal até que fiquem bem macias. 🥔🌊🧂
- Retire as batatas da água e, ainda quentes, retire as cascas com a ajuda de um pano para não queimar as mãos. 🥵🧽
- Passe as batatas cozidas ainda quentes por uma peneira para obter um purê liso e homogêneo. 🥔🍴
- Leve o purê para uma panela no fogo baixo e adicione o leite e a manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter completamente. 🥛🧈🔥
- Incorpore o creme de leite fresco ao purê, mexendo constantemente. 🥛🍲
- Gradualmente, adicione os queijos ralados (Gruyère e mussarela) ao purê, mexendo bem a cada adição para garantir que derretam uniformemente. 🧀🧀
- Continue mexendo até que o purê tenha uma consistência elástica e bem homogênea. Você saberá que está no ponto certo quando o aligot estiver esticando ao ser servido. 🍲🧑🍳
- Finalize com um fio de azeite de oliva e pimenta-preta moída na hora. Sirva bem quente. 🍈🌶
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...